ALIMENTOS Y BEBIDAS
CONTROL DE COSTOS Y EL ÉXITO DE LA EMPRESA

 

Precio: Gratuito

Costo de constancia opcional: $100

 
 

 

 

Dirigido a:

Curso apto para público en general.

 

 

OBJETIVO

Ante la necesidad de mejorar las habilidades y técnicas de análisis en relación a la estandarización, costeo, cálculo de rendimientos, mermas y precio de venta dentro de las empresas de alimentos y bebidas, y tomar decisiones adecuadas para el logro de los objetivos de la empresa; es necesario el uso de herramientas contables actualizadas para el adecuado control de costos permitiendo e la gestión eficiente de restaurantes, cafeterías y bares, estableciendo procedimientos que maximizan la obtención de utilidades y minimizan las fugas de dinero relacionadas a deficiencias en el manejo de estándares de calidad y manejo de mermas.

DATOS GENERALES

Duración: 10 horas.

Temario

  1. "MODULO I. Introducción al control de costos de empresas A y B.
    1. Conceptos fundamentales.
    2. Definición de control.
    3. Definición y clasificación de los costos.
    4. Definición de gasto.
    5. Definición punto de equilibrio.
    6. Definición y utilidad
  2. MODULO II. Estandarización y costeo de recetas.
    1. Funciones del departamento.
    2. Organigrama.
    3. Flujograma.
    4. Fundamentos del manejo de inventarios y compras.
    5. Entradas y salidas.
    6. Stock Máximo.
  3. "MODULO III. Definición del precio de venta.
    1. Estandarización.
    2. Definición de estandarización de recetas.
    3. Importancia de las fichas de recetas.
    4. Elemento de la receta estandarizada.
    5. Rendimientos y normas.
    6. Definición de factor o porcentaje de rendimiento.

PROMOCIONES

Descuentos por convenio.

Ex-alumnos: 25% de descuento.


Descuento a grupos externos

  • 3-10 personas: 10% Descuento
  • 11-20 personas: 15% Descuento
  • 21-30 personas: 20% Descuento
  • 31 personas en adelante: 30% Descuento